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Madurado durante 12 meses en barricas de roble francés, americano y húngaro, este vino es un auténtico emblema argentino para el mundo. Color rojo intenso, con reflejos violáceos. Una combinación de aromas que recuerdan al anís, frutos rojos maduros y especias, con notas de chocolate y tabaco adquiridas durante su paso por barrica de roble. Un vino estructurado, con cuerpo, con taninos redondos que dan como resultado un final persistente. Temperatura de servicio recomendada 60°F – 64°F / 16°C – 18°C.
Gauchezco Reserva Cabernet Sauvignon tiene un color rojo rubí con matices violeta oscuro. En nariz, es intenso y complejo donde se combinan pimiento verde, cereza negra y mora con notas de vainilla y chocolate amargo. En boca, el vino es bien equilibrado y tiene una estructura armoniosa sostenida por taninos dulces y maduros, brindando un final largo y persistente, que recuerda el contacto del vinocon roble.Disfrútalo con carnes rojas, cordero, platos especiados y quesos maduros.Temperatura de servicio recomendada 60°F- 64°F / 16°C- 18°C.
Gauchezco Cabernet Franc tiene un precioso color rubí púrpura. Este vino tiene elegantes notas de mora con toques de pimienta, especias y aromas ahumados. Experimentarás taninos aterciopelados, dulces, suaves y persistentes.
Rojo intenso entrelazado con superposiciones violetas. Un estilo elegante y complejo donde notas de ciruela, frambuesa, violetas y vainilla invaden la nariz.El vino es equilibrado y concentrado con taninos redondos que enfatizan su personalidad. Un final largo y suave.
Notas de cataColor: rojo violáceo intenso y brillante.Aromas: posee un estilo elegante y complejo, donde se destacan en nariz notas a mora y grafito, aumentados por la complejidad muy sutil de su paso por madera.Boca: vino muy graso y carnoso. Muy buen equilibrio entre la fruta y la madera, posee taninos muy dulces que dan una sensación de envoltura total de la boca.
Este Malbec tiene un color rojo púrpura profundo, intenso y vivaz. Notas frutales de ciruela, frambuesa, higo seco y pasas junto con notas florales de violetas. Vino complejo y armonioso, con una entrada suave y aterciopelada, taninos firmes y un agradable final jugoso. Disfrútelo con carnes ahumadas, asadas y carnes preparadas picantes.Temperatura de servicio recomendada 60°F- 64°F / 16°C – 18°C.
Este Cabernet Sauvignon tiene un color rojo rubí profundo e intenso. Aromas complejos de frutas maduras como cerezas y ciruelas, con recuerdos a cassis. Un vino persistente, redondo y con un final largo y elegante. Disfrútalo con carnes rojas, platos picantes y quesos maduros.Temperatura de servicio recomendada 60°F – 64°F / 16°C – 18°C.
Nuestro Estate Pinot Noir tiene un color rojo rubí brillante. Es translúcido y de cuerpo medio. Suave, fresco y afrutado, recuerda a fresas, arándanos y violetas entrelazadas con canela, rosas y anís. Estructura caracterizada por taninos bajos y acidez persistente. Ideal para maridar con caza de pluma, platos con salsas a base de setas y pastas con salsas cremosas.
100% Syrah. Intenso color rojo oscuro profundo. Aromas: carnoso con pimienta negra, frutos negros, violetas y notas de mora, arándano y mora.Maridaje: carnes asadas, pastas y quesos duros y especiados.Temperatura de servicio recomendada 60°F- 64°F / 16°C – 18°C.
Vino Royal Road Malbec 750ml.Bodega: Gauchezco WinesProcedencia: Maipú, Mendoza. ArgentinaColor: Rojo rubí profundo e intenso.Aroma: Frutas maduras como ciruelas y cerezas.Sabor: Redondeado con elegante y largo final.
Espumante Dulce Natural.Nariz elegante y aromática, excelente acidez, notas de madreselva, pétalos de rosa y azahar. Excelente para acompañar comidas picantes y postres. Un gran espumoso para cócteles. Semidulce, por lo que tiene un toque dulce entrañable.Temperatura de servicio recomendada 43°F – 47°F / 6°C – 8°C.
Este Pinot Noir 100% presenta un color rosa claro con matices brillantesy burbujas finas y persistentes. Aromas tentadores de fruta fresca, complejos y elegantes provenientes de la riqueza del Pinot Noir. Sensación en boca compleja y una acidez suave. Perfecto para cualquier ocasión con familiaresy amigos.Temperatura de servicio recomendada: 43 °F – 47 °F / 6 °C – 8 °C.
Obra Prima Gran Reserva de Familia Maximus de la Bodega Familia Cassone es un blend 80% Malbec 10% Cabernet Franc y 10% Syrah de los enólogos José Spisso y Nicolás Ferreira, con origen en los viñedos de Luján de Cuyo y Tupungato. Notas de cata: vino de muy buen cuerpo y estructura redonda. Color rojo rubí con suaves tonalidades violáceas. Aromas frutados a mora, grosellas y menta más un final aterciopelado con dejos de eucaliptos y pimienta, con muy fino aporte de complejidad aportado por el roble. Elaboración tradicional con maceración fría en tanques de acero inxidables y crianza de 18 meses en barricas de roble francés. Alcohol: 14%. Temperatura ideal de servicio: 18ºC
Bodega: Familia CassoneComposición: 100% MalbecUbicación de los viñedos: Luján de Cuyo, MendozaCrianza: 18 meses en barricas nuevas de roble francésEnólogo: Nicolás FerreiraAlcohol: 14 %Notas de Cata: Este vino ha sido creado a partir de la rigurosa selección de uvas de nuestros viñedos más antiguos. Es un vino para beber hoy, pero elaborado para ser guardado. Su guarda recompensará a quien lo haga brindándole colores, aromas y sabores únicos y maravillosos.
Cosecha: 2020• Varietal: Cabernet Sauvignon-Cabernet Franc• Origen: Luján de Cuyo y Tupungato. Mendoza - Argentina.• Crianza: 12 meses en barricas nuevas de roble francés.• Alcohol: 14,0%• Notas de Cata: La excelente madurez y sanidad de las uvas otorgan a este vino intensos colores rojos rubí. Con aromas y boca de frutas rojas y negras y flores violetas. A través de su paso por el roble el vino se enriqueció de notas de tabaco, chocolate y vainilla, por lo que en boca, sus taninos maduros y sabores frutales intensos permiten disfrutar un final prolongado y sustancioso. Es un vino sin filtrar lo cual realzan sus cualidades gustativas.
Vino tinto elegante, lleno de aromas a violetas, frutos rojos en mermelada, vainilla y toques de cuero; en boca es un vino elegante, con mucho sabor a frutos maduros y toques de especies que lo hacen muy agradable al paladar. Ideal para acompañar carnes rojas a la parrilla, quesos maduros y estofados.
• Varietal: 60% Chardonnay - 30% Viognier - 10% Torrontés• Origen: Mendoza - Argentina.• Crianza: No tiene paso por madera.• Alcohol: 12,5%• Notas de Cata: Aromas y sabores frutados cítricos como piel de limón y naranja, frutos secos y hiervas.
• Varietal: 100% Syrah• Origen: Mendoza - Argentina.• Crianza: No tiene paso por barrica• Alcohol: 13,5%• Notas de Cata: Syrah de Agrelo cosechado en su punto optimo de madurez para lograr este vino frutado, fresco, con buena estructura y acidez. Notas a frutas rojas maduras, como la frambuesa, el higo y los arándanos. Sabores frutados y especiados clásicos como el laurel, pimientas y notas de grafito.
• Varietal: Criolla Cereza 85% - Tempranillo 15%.• Origen: Mendoza - Argentina.• Crianza:No tiene paso por madera• Alcohol: 34,5%• Notas de Cata: Sabores a confituras de cereza, frambuesa, a a su vez a frutas frescas como la ciruela y la manzana roja.
Cosecha: 2023• Varietal: 100% Cabernet Sauvignon• Origen: Luján de Cuyo. Mendoza - Argentina.• Crianza: ---• Alcohol: 12,5%• Notas de Cata: Gran rosado con aromas de rosas y jazmín, y una delicada boca de cereza y frutilla. Su color rojizo brillante es el resultado de la corta maceración con sus hollejos a baja temperatura. De aromas a frutillas, cerezas y rosas; suave con gran equilibrio y solidez. Un vino largo en sabor con excelente estructura y acidez.
Variedades: Malbec – SyrahOrigen: Agrelo, Luján de Cuyo, MendozaTiempo de Crianza: 6 meses en barricas de robleEsta estupenda Edición Especial es la perfecta armonización de dos varietales de los viñedos de Finca La Florencia. Este es un corte (blend) en el cual se entremezclan las características frutadas del Malbec con las especias del Syrah, logrando así un vino importante, complejo y elegante.Recomendamos servirlo a 16°C
Variedad: 100% MerlotOrigen: Agrelo, Luján de Cuyo, MendozaCosecha: manualVinificación: en tanques de aceroCrianza: 6 meses en barricas de roble francés y americanoDe color rojo oscuro y brillante con reflejos violetas. Los aromas son intensos y complejos con notas frutales con café, tabaco y ahumado. En boca predominan las frutas negras maduras con taninos suaves y elegantes.Recomendamos servir a 17°C
Variedad: 100% MalbecOrigen: Viñedos en Lunlunta y Agrelo, MendozaCosecha: a manoVinificación: en tanques de aceroCrianza: 6 meses en barricas de roble francés y americano de segundo y tercer usoIntenso aroma a frutas rojas, con sutiles notas de especias y pimienta.En la boca, sus taninos suaves y maduros permiten disfrutar de un final prolongado y sustancioso.Recomendamos servir a 17°C
Elaboración:Luego de una cosecha manual, las uvas son depositadas cuidadosamente en tachos de 20 kilos y trasladadas a la bodega donde se lleva a cabo una selección de racimos y posteriormente una selección de granos sobre una mesa vibradora. Con el objetivo de preservar la frescura y los aromas primarios se lleva a cabo una maceración pre fermentativa en frio y luego una serie de delestages y remontajes durante la fermentación para asegurar una extracción balanceada. Durante todo el proceso los vinos se prueban repetidamente, incluso al día, para asegurar el balance perfecto. El mosto es fermentado durante 12 dias aproximadamente a bajas temperaturas seguido de una maceración post fermentativa y en ciertas ocasiones malolactica se lleva a cabo. Finalmente el vino tiene una crianza con Roble Francés durante 12 meses aproximadamente previamente a ser embotellados.Notas de Cata:Sobresale por su elegancia y complejidad. Con notas a violetas, ciruelas, frutos rojos y aromas tostados que recuerdan la mocha, el café y/o la vainilla. En la boca sus taninos suaves, maduros y excelente concentración. La frescura aportada por el Cabernet Franc distingue al vino con una complejidad única e inusual.Datos Técnicos Varietal: 100% Malbec / Alcohol: 13.9% / Acidez Total: 4.9 / PH: 3.7
Elaboracion:Se cosecho a mediados de Marzo, de forma manual las uvas son depositadas cuidadosamente en tachos de 20 kilos y trasladadas a la bodega donde se lleva a cabo una selección de racimos y posteriormente una selección de granos sobre una mesa vibradora. Con el objetivo de preservar la frescura y los aromas primarios se lleva a cabo una maceración pre fermentativa en frio y luego una serie de delestages y remontajes durante la fermentación para asegurar una extracción balanceada. Durante todo el proceso los vinos se prueban cada día, para asegurar el balance perfecto. El mosto es fermentado durante 12 dias aproximadamente a bajas temperaturas seguido de una maceración post fermentativa y en ciertas ocasiones malolactica se lleva a cabo. Finalmente el vino tiene una crianza con Roble Francés parcialmente en barricas y duelas durante 12 meses aproximadamente previamente a ser embotellados.Notas de Cata:Sobresale por su elegancia y complejidad. Con notas a grosellas violetas, ciruelas, frutos rojos y aromas tostados que recuerdan la mocha, el café y/o la vainilla. En la boca sus taninos suaves, maduros y excelente concentración. La frescura aportada por el Cabernet Franc distingue al vino con una complejidad única e inusual con aromas especiados y elegantes.Datos Técnicos Varietal:15% Malbec / 85% Cabernet Franc Alcohol: 14.2% Acidez Total: 5.8 / PH: 3.64
Elaboración: Fue una cosecha de muy buena calidad y con excelente color y buena acidez total. Esta cosecha presentó mucha incertidumbre al inicio, por algunas condiciones climáticas como lluvias y fríos, pero el ritmo se comenzó a normalizar los días posteriores. A raíz de algunas temperaturas más frescas del verano se logró una maduración lenta, lo que permitió cosechar las uvas en el momento preciso y con la madurez deseada. Luego de una cosecha manual, las uvas son depositadas cuidadosamente en bins de 450 kilos y trasladadas a la bodega donde se lleva a cabo una selección de racimos en una mesa vibradora. Con el objetivo de preservar la frescura y los aromas primarios se realiza una maceración pre fermentativa en frío y luego una serie de delestages y remontajes durante la co fermentación del Cabernet Sauvignon y el Cabernet Franc para asegurar una extracción balanceada. Durante todo el proceso los vinos se prueban cada día, para asegurar el balance perfecto. El mosto es fermentado durante 12 días aproximadamente a bajas temperaturas seguido de una maceración post fermentativa y en ciertas ocasiones una fermentación maloláctica se lleva a cabo. Su crianza se llevó a cabo en huevos de hormigón.Notas de Cata:Sobresale por su elegancia y complejidad. Con notas a grosellas, violetas, ciruelas, frutos rojos y aromas de carácter especiado. En la boca sus taninos son suaves y la frescura aportada por la co fermentación del Cabernet Franc con el Cabernet Sauvignon distingue al vino con una complejidad única e inusual.Datos Técnicos:Alcohol: 13.3% /Acidez Total: 5.70 PH: 3.62 / Azúcar residual: 2g/l
Lote 44 proviene de una selección de parcelas de Alto Agrelo entre 1.100 y 1.200 metros Elaboración Luego de una cosecha manual, las uvas son depositadas cuidadosamente en bins de 450 kilos y trasladadas a la bodega donde se lleva a cabo una selección de racimos en una mesa vibradora. Con el objetivo de preservar la frescura y los aromas primarios se lleva a cabo una maceración pre fermentativa en frio y luego una serie de delestages y remontajes durante la fermentación para asegurar una extracción balanceada. Durante todo el proceso los vinos se prueban repetidamente, incluso día a día, para asegurar el balance perfecto. El mosto es fermentado durante 12 dias aproximadamente a bajas temperaturas seguido de una maceración post fermentativa y en ciertas ocasiones malolactica se lleva a cabo. Finalmente los vinos tienen una crianza con duelas de Roble Francés de 6 meses previamente a ser embotellados. Notas de cata Si bien es un vino joven y frutado sobresale por su elegancia. Con notas de frutos rojos, violetas y aromas tostados que recuerdan la mocha y/o vainilla. En la boca sus taninos suaves y la frescura que aporta el Cabernet Franc distinguen al vino con una complejidad inusual. Datos Técnicos Varietal: 100% Malbec Alcohol: 13.9% Acidez Total: 5.12 PH: 3.6
Nuestro viñedo está determinado por la naturaleza rocosa de las sierras, con excelente drenaje, que delimitan la región.En nariz presenta aromas dulces, frutos rojos y minerales. En boca se funden taninos suaves con sabores a frutos rojos maduros, especias, con gran volumen y largo final.Elaboración:Tradicional, cosechado manualmente a fines de febrero. Selección de racimos, despalillado, fermentación a temperaturas que no superan los 25°C, con levaduras seleccionadas hasta llegar a un mínimo de azúcar residual. Luego, y de manera natural, se completa la fermentación maloláctica. El vino continúa su crianza en las nuevas tulipas italianas donde se acelera su maduración. Se procede a estabilizar, filtrar suavemente y embotellado, con 6 meses de maduración en botella. Sugerencia de maridajes:Quesos picantes, pastas con salsas fuertes y carnes a la parrilla. Datos analíticos:Alcohol: 13,8%Az. 2,8 g/lpH: 3,7
El Albariño es un vino blanco originario de Galicia, España, especialmente de la región Rías Baixas. Se caracteriza por su frescura y viveza, y es considerado uno de los blancos más emblemáticos de España.Ha ganado una reputación por su capacidad para transmitir frescura, lo que lo convierte en una experiencia sensorial única en cada sorbo.En la región oeste del Uruguay, este vino adquiere una excelente expresión, gracias a la ubicación geográfica de la viña que se encuentra en la confluencia de los ríos De La Plata, San Juan y Uruguay, siendo uno de los primeros ejemplos de esta variedad en la región.Elaboración:Tradicional. Selección de racimos, despalillado, enfriado y prensado.La fermentación alcohólica, a temperaturas que no superan los 15°C, inducidas con levaduras seleccionadas hasta llegar a un mínimo azúcar residual en tanques de inoxidable. Guarda en ánforas italianas con microoxigenación permitiendo acelerar la maduración del vino allí tratado.Sugerencia de maridajes:Quesos cremosos, jamones, paella o arroz con mariscos, sushi y carnes blancas. Datos analíticos:Alcohol: 13,2%Az. 1,9 g/lpH: 3,3
Uvas provenientes de nuestro viñedo, franco arenoso, calcáreo y abundante cantidad de grava formado de la degradación de roca madre de Los Cerros de San Juan.Es una cepa originaria de la Borgoña francesa.Si bien es uno de los vinos más elegantes del mundo, su fina piel y la escasa cantidad de compuestos fenólicos, hace de este, un vino de color muy claro, de aroma que saben a frutos rojos, cerezas, fresas, infusiones, y una delicada nota de roble. En boca, presenta una textura muy suave y delicada, frutado, y de gran persistencia. Elaboración:Tradicional, cosecha manual, a fines de febrero, seleccionamos los racimos, despalillado el 70% de la uva, el 30% restante se incorpora con racimos enteros.La fermentación alcohólica, a temperaturas que no superan los 22°c, inducidas con levaduras seleccionadas hasta llegar a un mínimo azúcar residual, en nuestras modernas ánforas traídas especialmente de Italia para esta operación. (fermentación con micro oxigenación) permitiendo acelerar la maduración del vino, allí tratado. Cuidados extremos de manera de evitar las oxidaciones y fermentación maloláctica parcial. Estabilizado y embotellado. Sugerencia de maridajes:Quesos duros, carnes rojas asadas, pastas rellenas con salsas fuertes y chocolate amargo. Datos analíticos:Alcohol: 13,9%pH: 3,7
La diferencia respecto de Malbec de Potrero radica eminentemente en la calidad del caldo, al cual se le dedica unos meses más de madera pero siempre cuidando que la fruta y el terroir queden como protagonistas.CARACTERÍSTICAS DE LOS VIÑEDOS:Viñedo plantado en 2008.Suelos con gran componente calcáreo.ELABORACIÓN:Tradicional, a temperaturas próximas a 30 °C, en vasijas de cemento. Maceración fría de 5 días. Arranque de fermentación con levaduras indígenas, luego inoculadas con levaduras seleccionadas en dosis de 15 g/Hl. Trabajos de extracción determinados en el momento, pensando obtener vinos bien estructurados.CRIANZA: 12 meses barricas de primer y segundo uso.
CARACTERÍSTICAS DE LOS VIÑEDOS:Viñedos plantados en 2012. Suelos con gran componente calcáreo.ELABORACIÓN:Tradicional en vasijas de cemento. Maceración pre-fermentativa durante 5 días, fermentación con levaduras nativas a una temperatura próxima a los 30 °C. Trabajos de extracción determinados en el momento, por degustación, pensando en la obtención de vinos equilibrados y estructurados.CRIANZA: 12 meses barricas de primer y segundo uso.
Varietal BlendLínea Grandes VinosPuntajes 94 pts. James SucklingCosecha 2017Composición varietal80 % Cabernet Sauvignon - 15 % Cabernet Franc - 5 % MalbecMaridaje Bistec de venado, cordero asado con verduras de primavera, queso neufchatel.Región I.G. Los Chacayes, Valle de Uco, MendozaMétodo de Cosecha ManualNota de CataColor rubí profundo. Elegante nariz con notas de especias, clavo de olor, café tostado y vainilla. Paladar complejo con gran profundidad y acidez vibrante en boca. Buena estructura tánica. La asociación de notas de vainilla y especias produce un largo final frutal.VinificaciónMaceración total durante más de 7 semanas. Fermentación maloláctica en barricas de roble seguida de 12 meses de crianza en las mismas.CrianzaTrece meses en barricas de roble francés con trasiegos regulares, el 50% en barricas nuevas y el otro 50% en barricas de segundo uso.
CEPA100 % MALBEC - Hoy día la Malbec es la cepa emblemática de Argentina, lugar donde encontró su tierra de predilección.ORIGEN / LOCALIZACIÓNValle de Uco, Mendoza. Compramos igualemente uvas en fincas vecinas a la nuestra. Fincas que se encuentran en la Zona de Los Chacayes.NOTAS DE CATAColor rojo rubí con reflejos cereza. Complejo, con una mezcla de bayas rojas y de los aromas picantes de escarpia y pimienta negra. Algunas notas delicadas de chocolate y de café que provienen de su paso en Un vino estructurado y complejo, con taninos agradables que aportan dulzura y un final larga. Las especias se combinan con notastostadas y con el fruto rojo característico del Malbec.
Este vino representa la cepa blanca de gran reputación originaria de Borgoña. Proporciona vinos con una increíble riqueza y complejidad aromática.Varietal ChardonnayOrgánicoCosecha 2020Composición varietal 100 % ChardonnayMaridaje :Sopa de mariscos, pescados con salsas, pastas con salsas blancas, quesos suavesRegión: I.G. Los Chacayes, Valle de Uco, MendozaMétodo de Cosecha ManualNota de CataColor amarillo profundo. Complejo, con una mezcla frutas tropicales, banana, y frutas blancas. Un vino con una entrada fresca, boca llena con volumen y una bella acidez al final.VinificaciónLas uvas fermentan en barrica y después se crian sobre lías durante 6 meses antes de ensamblarlas y clarificarlas en cuba. Para este vino utilizamos el método oxidativo; tras el prensado, el mosto es clarificado y fermenta en su totalidad en barricas nuevas. Después de la fermentación, el vino es criado sobre lías, haciendo batonaje regularmente durante 6 meses. Tras ese añejamiento en barrica se hace el corte y se embotella el vino.CrianzaSeis meses en barrica de roble francés de primer uso con puesta en suspensión frecuente.
El Malbec es la cepa tinta emblemática de Argentina. Originaria del sudoeste de Francia, en Argentina encontró una asociación suelo/clima perfecta. Proporciona vinos potentes con mucho color.Varietal MalbecLínea Alta ColecciónOrgánico: SíCosechan: 2023Composición varietal: 100 % MalbecMaridaje: Carpaccio, paella, lonchas de jamón ibérico fino, pimiento rojo relleno de queso.Región: I.G. Los Chacayes, Valle de Uco, MendozaMétodo de Cosecha: MecánicaNota de Cata:Color rubí brillante. En nariz predominan los aromas de frutas rojas de verano con ligeros toques de pimienta negra. Boca concentrada con frutos rojos que dan volumen. Es bien estructurado y los taninos son suaves y armoniosos.VinificaciónTras una maceración en frío de 5 días a 10º C. comienza la fermentación con levaduras indígenas. La fermentación demora unos 7 días. Luego de 20 dias de maceración con las pieles, descubamos y prensamos. En esta línea siempre privilegiamos la frescura y la fruta sobre la extracción.CrianzaSin crianza en barricas
CEPA100% PINOT GRIS. Variedad de madurez precoz que produce vinos suaves, frescos y elegantes. Esa cepa, una de la mas producidas y consumidas en Italia, se elabora enblanco y rosado. Al ser el primero en plantar Pinot Gris en Argentina, Francois Lurton fue un prionero de la viticultura Argentina.ORIGEN / LOCALIZACIÓNFinca Chacayes, Vista Flores, Valle de Uco, Mendoza.NOTAS DE CATALimpido color verdoso con reflejos brillantes. Aroma fresco y levemente floralsostenido con perfil frutoso de duraznos y damascos. Intenso y complejo abriéndose con el tiempo y demostrando sus particularidades. Entrada muy fresca.Una boca llena y sostenida por una muy buena acidez y una linda persistenciaaromática.
ELABORACION: Uvas cosechadas a mano cargadas en cajones de 18 kg. Maceración pre-fermentativa con tareas de extracción a bajas temperaturas durante 4 días. Fermentación en tanques de acero inoxidable. Sobre-maceración de hasta 20 días con control de temperatura. Luego en barricas de roble francés de primer y segundo uso durante 16 meses.NOTAS DE CATA: De color rojo violáceo de gran profundidad. En nariz presenta un gran abanico de aromas, comenzando por una fruta negra madura que recuerda a mermelada de ciruelas. Progresivamente aparecen notas herbales, balsámicas y hoja seca, acompañadas notas de chocolate y café típicas del Malbec con crianza en madera. De entrada dulce, untuosidad y sedosidad son las principales características que describen a este gran vino en su paso por boca. Los taninos son amables, dando introducción a un final persistente y frutado. Un Malbec intenso, elegante y con una gran capacidad de guarda.SERVICIO: 10/12°SUGERENCIA DE MARIDAJES: Carnes rojas, quesos duros o pastas con salsa rojaALC: 14,5% | PH: 3.53 | AZÚCAR: 1,8 grs/l | ACIDEZ: 6
Un Pinot Noir selected vineyard elaborado de un cuartel especialmente seleccionado, el BLOCK a1, ubicado en la región de Gualtallary a 1310 msnm. Las uvas son cosechadas a mano con bajos rendimientos para capturar los aromas y sabores frutales de este varietal. Es un vino fresco y moderno, de taninos suaves y destacadas notas minerales de tiza , provenientes de los suelos calcáreos donde crece. Son vinos exclusivos, donde cada cosecha nos entrega botellas de una edición limitada.
Un Chardonnay selected vineyard elaborado de un cuartel especialmente seleccionado, el BLOCK c2 ,ubicado en la región de Gualtallary a 1310 msnm. Las uvas son cosechadas a mano con bajos rendimientos para capturar los aromas y sabores frutales de este varietal. Crianza en barricas de roble, sin fermentación maloláctica , la mineralidad está siempre presente, como una distinción clara del terroir de Gualtallary. Son vinos exclusivos, donde cada cosecha nos entrega botellas de una edición limitada.
Cada uva tiene su hogar verdadero, y en ninguna otra parte del mundo el Malbec prospera con tanto esplendor como en las laderas de los Andes.Un vino que resulta de la combinación de diferentes sectores de nuestro viñedo en Gualtallary, siendo un mix de Malbec que conjuga la mejor expresión de la fruta con la complejidad y personalidad del terroir.Fermentado en tanques de acero inoxidable con temperaturas entre 20 y 23°C logrando asi conservar aromas y sabores frutales. El 80% del volumen fue conservado en barricas de roble francés y el 20% en roble americano durante 10 meses. El corte final se complementa con un 20% de vino sin madera.
Finca Ferrer Syrah es especial en todos los sentidos, de un perfil amable, delicado y elegante.Cosecha manual en las primeras horas de la mañana. Luego se realiza una maceración pre fermentativa en frío. Fermentación en tanques de acero inoxidable para capturar los aromas y sabores frutales de la variedad.El 70% del vino fue añejado durante 12 meses en barricas de roble francés y el 30% en roble americano. El corte final está compuesto por un porcentaje variable, entre 15 y 20%, de vino sin madera.
Elaborado a partir de uvas cultivadas en nuestra finca en Gualtallary, nace este Cabernet Franc de aspecto brillante, intenso color y profundidad. Se caracteriza por sus notas de frutos rojos como ciruela fresca, touch de pimienta blanca y sutiles notas herbales, que lo definen como un cabernet singular.Cosecha manual en cajones de 18 kg. Se realiza una maceración en frío de 48 horas. Se fermenta el 50% en vasijas de concreto y el otro 50% en acero inoxidable. El corte tiene un paso de 6 a 8 meses por barricas de roble francés.
Presenta un color rojo intenso y brillante en vista. Este es un vino de color atractivo gracias a su juventud. En nariz es limpio y franco, con interesantes aromas a ciruela y mora, bien característicos de un Malbec de Gualtallary. De trasfondo aparece una sutil nota especiada de vainilla aportada por el contacto con madera. En boca es un tinto muy fresco, jugoso y con taninos presentes que se integran en un paladar de final persistente.
VARIEDAD:Malbec 100%COSECHA: Manual en binesRENDIMIENTO: 7000 KG/HA ALCOHOL: 14,4% v/vVIÑEDOS UBICACIÓN: Vistaflores, Tunuyán, MendozaCONDUCCIÓN: EspalderoSUELO: Pedregoso y arenoso, excelente drenajeALTITUD: 1200 MSNMCLIMA: Desértico. Precipitaciones de 200 mm/añoVINIFICACIÓN FERMENTACIÓN: Levaduras seleccionadas. 28 grados temperatura máximaMACERACIÓN: Prefermentativa en frío con hielo seco y posfermentativa. Total de 32 días.FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: CompletaCRIANZA: 12 meses en barricas de roble francés y americano de tercer uso y 6 meses de estiba de botellas en depósito con temperatura controlada.
VARIEDAD: Cabernet Sauvignon 100%COSECHA: MecánicaRENDIMIENTO: 9000 KG/HAALCOHOL: 14,7% v/vVIÑEDOS UBICACIÓN: Barrancas, Maipú, MendozaCONDUCCIÓN: EspalderoSUELO: PedregosoALTITUD: 700 MSNM CLIMA: Desértico. Precipitaciones de 200 mm/añoVINIFICACIÓN FERMENTACIÓN: Levaduras seleccionadas. 28 grados temperatura máximaMACERACIÓN: Prefermentativa en frío y posfermentativa con un total de 19 díasFERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: Completa CRIANZA: Duelas de roble francés y americanoNOTA DE CATA Vista Presenta una tonalidad rojiza leve, suave.Aromas: Explosión de aromas florales, frutas rojas caramelizadas, aromas herbáceos bien mentolados, aromas salvajes tales como árboles autóctonos de la zona, como fresnos, cipres, damascos. Aroma a pimienta.Boca: Entrada dulce, jugosa, agradable y sutil. Final de boca pimienta negra. Caudalia media, y final astringente propio de sus taninos redondos.De Maridaje Ideal para degustar con quesos complejos tales como camembert, brie, pepato, y también para acompañar con carnes jugosas, magras, y risottos cremoso de hongos portobello.Temperatura ideal de servicio 17º. No requiere uso de decanter. Se sugiere apertura media hora antes del servicio.
VARIEDAD: 85% MALBEC 10% SYRAH 5% CABERNET FRANCCOSECHA: MANUAL EN BINES RENDIMIENTO: 10.000 KG/HAALCOHOL: 12,7% v/vVIÑEDOS UBICACIÓN: Las tres variedades provienen de las fincas de Bautem, en Barrancas, Maipú, Mendoza.CONDUCCIÓN: Espaldero. SUELO: Arenoso y piedra bola en Barrancas.ALTITUD: 700 msnm Barrancas. CLIMA: Desertico. Precipitaciones de 200 mm/año.VINIFICACIÓN FERMENTACIÓN: Levaduras seleccionadas. 26 grados temperatura máxima.MACERACIÓN: Prefermentativa en prensa neumática hasta extracción deseada.FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: Completa.CRIANZA: Sin crianza.ELABORACIÓN Este rosado fue elaborado en conjunto con Valeria Bonomo y Sergio Montiel.NOTAS Carácter frutado. Pera, durazno, ananá y frutilla. Sensación intensa en boca, sin acidez marcada. Fresco y de final largo. Color piel de cebolla.
VARIEDAD: 100% MALBECCOSECHA: MANUAL EN BINESRENDIMIENTO: 10.000 KG/HAALCOHOL: 13,8% v/v (ALCOHOL DEL VINO)VIÑEDOS UBICACIÓN: Agrelo.CONDUCCIÓN: Espaldero.SUELO: Pedregoso con sedimentos de arena, limo y arcilla.ALTITUD: 900 msnm Barrancas.CLIMA: Desertico. Precipitaciones de 200 mm/año.VINIFICACIÓN FERMENTACIÓN: Levaduras seleccionadas. 26 grados temperatura máxima.MACERACIÓN: Prefermentativa en frío y postfermentativa con un total de 15 días.FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: Completa.CRIANZA: : La crianza del vino utilizada para el Vermouth se llevó a cabo en cascos de roble viejos que fueron utilizados por primera vez para la elaboración de Bourbon en EE.UU. Luego esos cascos se utilizaron en escocia para añejar malta y luego en Argentina para elaboración de Whisky. El vino estuvo en esos cascos durante 12 meses.ELABORACIÓN Este Vermouth fue elaborado en conjunto con Daniel Llorens Caminotti. En la elaboración se utilizó alcohol de cereal macerado con hierbas (ajenjo, canela, hinojo, almendras tostadas y cáscara de naranja seleccionadas entre otras hierbas), mosto rectificado y caramelo. Alcohol del Vermouth 15%. Az 100 gr/lt (extra seco).NOTASVista De tonlidades rojizas.Aromas: Aroma intenso a hierbas Boca Paladar dulce De Maridaje.Tomar sólo con hielo o usar para cocteles diversos.
Gran Corte es la selección de nuestros mejores vinos obtenidos en un añada. El enólogo en busca de la excelencia realiza un corte o una mezcla de vinos de distintas variedades que entregan sus mejores cualidades logrando de esta forma un vino único. Un gran vino.Variedad 50% Malbec, 30% Cabernet Franc, 20% Tannatcosecha 2021origen Valle de Pedernal, San Juanaltura del viñedo 1200 msnmedad del viñedo 15 añosalcohol 14 % v/v
El uso de barricas de madera data de varios siglos. Originalmente se utilizaban como depósito para el vino, más tarde se observó que esos vinos mejoraban notablemente su aroma y sabor al pasar por barricas de roble. En nuestra bodega, utilizamos esta antigua práctica para la crianza de este vino. Crianza lenta y noble, que trae la esperanza de una larga vida.variedad 100% Malbeccosecha 2021origen La Bebida, San Juanaltura del viñedo 790 msnmedad del viñedo 19 añosalcohol 14 % v/v
El uso de barricas de madera data de varios siglos. Originalmente se utilizaban como depósito para el vino, más tarde se observó que esos vinos mejoraban notablemente su aroma y sabor al pasar por barricas de roble. En nuestra bodega, utilizamos esta antigua práctica para la crianza de este vino. Crianza lenta y noble, que trae la esperanza de una larga vida.Variedad 60% Cabernet Sauvignon - 40% Cabernet Franccosecha 2019origen La Bebida, San Juanaltura del viñedo 790 msnmedad del viñedo 19 añosalcohol 14 % v/v
Refinado, vigoroso y equilibrado, el Malbec da origen a una diversidad de estilos que reflejan su gran potencial. Es el tinto por excelencia para acompañar cualquier plato: desde el tradicional asado argentino o la típica humita a base de maíz del norte del país, hasta platos internacionales como pastas, pizzas, tamales o sushi.Variedad 100% Malbeccosecha 2023origen La Bebida, San Juanaltura del viñedo 790 msnmedad del viñedo 20 añosalcohol 13.5 % v/v
Variedad 100% Malbeccosecha 2023origen La Bebida, San Juanaltura del viñedo 790 msnmedad del viñedo 19 añosalcohol 10.2 % v/vazúcar 7.2 % v/v
La Bonarda constituye la segunda variedad tinta más cultivada luego del Malbec y una de las más tradicionales. Introducida en el país con las corrientes inmigratorias de fines del siglo XIX, su cultivo se inició en la región de Cuyo. Uno de sus sellos característicos la profundidad de su color.Variedad 100% Bonardacosecha 2023origen La Bebida, San Juanaltura del viñedo 790 msnmedad del viñedo 17 añosalcohol 13.5 % v/v
variedad 100% Torrontés Riojanocosecha 2023origen La Bebida, San Juanaltura del viñedo 790 msnmedad del viñedo 65 añosalcohol 8.5 % v/vazúcar 9.2 % v/v
Variedad 100% Tannatcosecha 2022origen La Bebida, San Juanaltura del viñedo 790 msnmedad del viñedo 15 añosalcohol 13,6 % v/v
Composición varietal100% MalbecViñedosValle de Uco. Provincia de Mendoza, ArgentinaCrianzaCosecha manual en pequeñas cajas. Doble selección manual de racimos.Gravedad y pisoneos en pequeñas piletas de cemento. Sin bomba.Fermentación maloláctica en barricas de roble francés.15 meses en las mismas barricas.Notas de cataDe color rubí, denso.Nariz: profunda, frutos negros bien maduros (moras, arándano) y floral con notas de pimienta, con una linda nota de regaliz (zan a la violeta) y pequeños toques empyreumatiques que se desprenden con la aireación (pan tostado).Boca : amplia, concentrado pero sin exceso, con taninos aterciopelados que se manifiestan en el final. La persistencia es larga, sobre los frutos maduros y el regaliz, destacada por una discreta suavidad que no oculta de ningún modo la frescura. Un vino complejo y seductor.Potencial de guarda6 años.Se aconsejaServir este vino entre 16º y 18º C. Decantar por espacio de una hora antes de beberlo.Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.
Composición varietal100% MerlotViñedosValle de Uco. Provincia de Mendoza, ArgentinaCrianzaCosecha manual en pequeñas cajas. Doble selección manual de racimos.Pigeage en pequeños tanques y fermentación en barriles.Fermentación maloláctica en barricas de roble francés nuevo.Embotellado sin filtrar.Añejado 15 meses en barricas de roble francés nuevo.Notas de cataDe color rojo oscuro, en nariz aparecen frutas rojas, regaliz y cuero. En boca es intenso, taninos redondeados y largo final. Potencial de guarda10 años.Se aconsejaServir este vino entre 16º y 18º C. Decantar por espacio de una hora antes de beberlo.Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.
Composición varietal100% Pinot NoirViñedosValle de Uco. Provincia de Mendoza, ArgentinaCrianzaCosecha manual en pequeñas cajas. Doble selección manual de racimos.Pigeage en pequeños tanques y fermentación en barriles.Fermentación maloláctica en barricas de roble francés nuevo.Embotellado sin filtrar.Añejado 14 meses en barricas de roble francés nuevo.Notas de cataColor rojo, tornasolado. Nariz fina, delicada, sobre una linda y discreta fruta, con notas de vainilla (entregadas por una buena madera bien manejada). Con la aireación, aparecen toques de frutas (ciruela roja y cereza negra) que se desprenden, precedidos de un suave aroma de regaliz. Entrada en boca con un sabor a fruta madura, con un buen equilibrio acidez/alcohol que le da una gran frescura destacada en el final por una persistencia llena de vivacidad. Un vino lleno en elegancia.Potencial de guarda10 años.Se aconsejaServir este vino entre 16º y 18º C. Decantar por espacio de una hora antes de beberlo.Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.
Cosecha 2019Composición varietalMalbec 72%, Cab Sauv 18%, Petit Verdot 5%, Syrah 4%, Cab Franc 1%EnólogoAdrian ManchónRegiónValle de Uco, MendozaElevación1.100 msnm (promedio)Método de CosechaManual en canastos de 12 kg.Alcohol14,5%VinificaciónSeleccíon manual de recimos y uvas.Maceracion en frío pre fermentativa.Micro - Fermentación en roble frances.Maceración post fermentativa.Crianza18 meses en roble francés.Nota de CataVista: Muy Intenso, con reflejos violaceos y tintes cuasi negros, muy profundo. Excelente Aroma: Muy buena intensidad, fruta madura, ciruelas, mermelada. Complejo, con notas minerales, grafito. Muy atractivo y seductor con la madera muy bien integrada. Boca: Pleno directo, muy intenso y sedoso. De gran cuerpo muy complejo..
Datos Técnicos:%Variedades: Malbec 52%, Merlot 20%, Syrah 3%, Petit Verdot 15%, Cab Sauv 10% Ubicación: Valle de Uco, Vista Flores, Tunuyán, Mendoza, Argentina. Alcohol: 14.6 % Acidez: 4.74 g/L Azúcar Residual: 1.81 g/L pH: 3.90 Extracto Seco: 31,42g/L Producción: 48.771 BotellasCaracterísticas de la añada 2019:El invierno 2018 otra vez fue bastante seco y con poca acumulación de nieve en la Cordillera de los Andes. La primavera absolutamente normal y la presencia de vientos durante la floración permitió un cuaje excelente y racimos perfectamente formados y muy sanos. El verano y otoño que continuaron fueron normales igualmente en todo sentido salvo que no hubieron precipitaciones en Febrero lo que favoreció la síntesis y la concentración de azucares. El mes de Marzo fue bastante frio, frenando los azucares y potenciando la madurez fenólica. Por ello obtuvimos finalmente una muy buena madurez con algo menos de concentración y una acidez levemente más elevada. Esas condiciones fueron muy buenas para nuestros vinos en general, que mantienen su perfil habitual, pero se muestran levemente más frescos.Viñedos:Superficie total: 65 hectáreas. Superficie en producción: 55 hectáreas. Altitud: 1000 metros sobre el nivel del mar. Densidad de plantación: 5.500 plantas por hectárea en espaldero Rendimiento: 7.000 kg por hectárea. Cosecha: manual en cajas de 12 kgVinificación:Una vez que los tanques están llenos, las uvas experimentan una maceración fría antes que ocurra la fermentación alcohólica. Esa se realiza en tanques de acero inoxidable a 26ºC máximo y dura de 7 a 10 días. Fermentación maloláctica: 100% Crianza: 60% en barricas de roble Francés durante 12 meses.
El camino vitivinícola de la familia Cuvelier comenzó en 1804 en France. En la actualidad, siete generaciones después, cuentan con 55 hectáreas de fincas orgánicas y biodinámicas en el Valle de Uco, plantadas con Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Petit Verdot y Cabernet Franc.Michel Rolland, Enólogo Asesor de Château Léoville Poyferré y de Château Le Crock, propiedades de la familia desde hace más de un siglo, ofreció a Bertrand y Jean-Guy Cuvelier invertir en su proyecto andino. Seducidos por Mendoza y por el proyecto de Clos de los Siete, decidieron lanzar Cuvelier Los Andes. Buscando implementar sus técnicas de elaboración de Grand Cru Classé de Bordeaux en el Valle de Uco, desarrollaron vinos de excelencia y de guarda, con un estilo muy bordelés y crearon assemblages con base de Malbec, que se podrían presentar orgullosamente como los primos argentinos de Château Léoville-Poyferré.Desde el inicio la familia decidió confiar el futuro de Cuvelier Los Andes a un enólogo mendocino de vasta trayectoria, Adrian Manchón, primer Enólogo y gerente general. A partir del 2009, Baptiste y Guillaume Cuvelier están al mando del proyecto, siendo la segunda generación de la familia en Mendoza y llevando sus vinos a los mejores y más exigentes mercados del mundo. Características principalesBodega: Cuvelier Los AndesEnólogo: Andrés ManchónRegión: Vista Flores, Valle de Uco, Mendoza. 1000 m.s.n.m.Composición varietal: 100% MalbecCrianza: N/DVegano: NoOrgánico: Si (no cuenta con certificación)Biodinámico: Si (no cuenta con certificación)Graduación alcohólica: 14%Presentación: Botella de 750 ml.
Cosecha 2016Composición varietal100% MalbecEnólogoAdrian ManchónRegiónValle de Uco, MendozaElevación1.100 msnm (promedio)Método de CosechaManual en canastos de 12 kg.Alcohol14,5%VinificaciónSeleccíon manual de recimos y uvas.Maceracion en frío pre fermentativa.Maceración post fermentativa.Crianza12 meses en roble francés 60%Nota de CataVista: rojo Violáceo muy intenso Aroma: notas de ciruelas maduras, manteca. Complejo y maduro. Boca: excelente vino, buena entrada, complejo. Repite notas de ciruelas acompañado de cierta frescura. Excelente y largo al final.
Cosecha 2016Composición varietal100% Cabernet SauvignonEnólogoAdrian ManchónRegiónValle de Uco, MendozaElevación1.100 msnm (promedio)Método de CosechaManual en canastos de 12 kg.Alcohol14,5%VinificaciónSeleccíon manual de recimos y uvas.Maceracion en frío pre fermentativa.Maceración post fermentativa.
Cosecha 2020Composición varietal100% MalbecEnólogoAdrian ManchónRegiónValle de Uco, MendozaElevación1.100 msnm (promedio)Método de CosechaManual en canastos de 12 kg.Alcohol14,5%VinificaciónSeleccíon manual de recimos y uvas.Maceracion en frío pre fermentativa.Maceración post fermentativa.Crianza12 meses en roble francés 60%Nota de CataVista: rojo Violáceo muy intenso Aroma: notas de ciruelas maduras, manteca. Complejo y maduro. Boca: excelente vino, buena entrada, complejo. Repite notas de ciruelas acompañado de cierta frescura. Excelente y largo al final.
Cosecha 2020Composición varietal100% MerlotEnólogoAdrian ManchónRegiónValle de Uco, MendozaElevación1.100 msnm (promedio)Método de CosechaManual en canastos de 12 kg.Alcohol14,5%VinificaciónSeleccíon manual de recimos y uvas.Maceracion en frío pre fermentativa.Maceración post fermentativa.Crianza12 meses en roble francés 60%Nota de CataVista: rojo rubí de buena intensidad con leves tonos violáceos. Aroma: intenso, complejo y especiado, notas frescas y frutos secos como nuez. Muy elegante. Boca: Buena entrada, cuerpo medio. Notas de especias y fresco. Largo y agradable al final.
MalbecCrianza: Sin añejamiento en barrica.Maridaje: Ideal para pastas con tuco o salsa bolognesa, pizzas y carnes.Región :Vistaflores. Tunuyán, Valle de Uco. Mendoza, Argentina.Método de CosechaManual en pequeñas cajas plásticas de 12 kg.VinificaciónSe realiza una doble selección de racimos y granos. Se realiza una maceración corta en frío (5°C) durante 4 días. La fermentación alcohólica se realiza a temperatura controlada, entre 25° C a 28° C. Se conserva un tiempo en tanques de acero inoxidable realizándose movimiento de lías para aportar volúmen en boca. Luego se procede al filtrado para posteriormente ser embotellado.Temperatura de servicioSe recomienda servir entre 14o-16°CComposición varietal100% MalbecElevación1000 m.s.n.m.Contenido750 mlNota de CataDe color rojo brillante, con reflejos violetas. En nariz presenta notas de fruta roja, como cereza y frambuesa. En boca se percibe su frescura y persistencia media. Es un vino equilibrado, fresco y frutado, con excelente tipicidad varietal.
Cosecha 2021Composición varietal56% Malbec, 12% Syrah y 32% Cabernet FrancEnólogoMarcelo Pelleriti & Jose MounierRegiónValle de Uco, MendozaElevación1.100 msnm (promedio)Método de CosechaManual en canastos de 12 kg.Alcohol14,5%VinificaciónSe realiza una maceración en frío a 7° C durante 5 días. Luego se procede a realizar la fermentación alcohólica a temperatura controlada en tanques de acero inoxidable. La fermentación maloláctica se realiza en barricas de roble francés.Crianza70% del vino posee 12 meses en barricas de roble francés de 2° y 3° uso de 225 litros. Posteriormente reposa en botella durante 6 mesesNota de CataDe color rojo violáceo profundo e intenso. Su nariz es compleja, remite a notas de frutos rojos y negros, a su vez presenta aromas de pimientos. En boca presenta taninos redondos y equilibrados. Es un vino elegante y persistente.
Crianza70% del vino permanece 12 meses en barricas de roble francés de 2° y 3° uso de 225 litros. Posteriormente reposa en botella durante 6 meses.MaridajeSe recomienda para acompañar quesos de pasta dura, guisados y carnes rojas.RegiónValle de Uco, (Vista Flores) Tunuyán. Mendoza, Argentina.Método de CosechaManual en pequeñas cajas plásticas de 12 kg.VinificaciónSe realiza una maceración en frío a 7° C durante 5 días. Luego se procede a realizar la fermentación alcohólica a temperatura controlada en tanques de acero inoxidable. La fermentación maloláctica se realiza en barricas de roble francés.Temperatura de servicioServir entre 14-16 °CComposición varietal100% Cabernet FrancElevación1100 m.s.n.m.Contenido750 mlNota de CataDe color profundo con matices púrpura, muy brillante. Se aprecia gran tipicidad varietal y especias. Es un vino con centro de boca expresivo, gran equilibrio y complejidad provenientes de la guarda. Es profundo y elegante, por lo que persiste en boca, tiene un final largo.
Desde el Este de Mendoza nace Finca Wayta, Bella Flor en Quechua, el equilibrio perfecto entre el hombre y la naturaleza.ViñedosClima: Semidesértico de grandes amplitudes térmicasSuelo: Franco ArenosoRiego: Por surcoConducción de la vid: EspalderoCosecha: Manual en cajas de 12 kgVinificaciónCertificación: Orgánica, Vegano y SustentableSelección: Cinta de Selección manualFermentación: Tanques de Acero InoxidableNota de Cata:Varietal característico del este de Mendoza.Vino de color rojo intenso con buena intensidad.Aroma frutado, frutos rojos, como ciruela.Elegante estructura en boca con taninos suaves y dulces.Ideal para acompañar pastas y platos mediterráneos.
Desde el Este de Mendoza nace Finca Wayta, Bella Flor en Quechua, el equilibrio perfecto entre el hombre y la naturaleza.ViñedosClima: Semidesértico de grandes amplitudes térmicasSuelo: Franco ArenosoRiego: Por surcoConducción de la vid: EspalderoCosecha: Manual en cajas de 12 kgVinificaciónCertificación: Orgánica, Vegano y SustentableSelección: Cinta de Selección manualFermentación: Tanques de Acero InoxidableNota de Cata:Vino rojo rubi.Aroma muy atractivo que recuerda frutos rojos y pimienta negra.Vino equilibrado con taninos suaves y elegantes que dan un largo y armónico final.Ideal para acompañar carnes y quesos duros.
Desde el Este de Mendoza nace Finca Wayta, Bella Flor en Quechua, el equilibrio perfecto entre el hombre y la naturaleza.ViñedosClima: Semidesértico de grandes amplitudes térmicasSuelo: Franco ArenosoRiego: Por surcoConducción de la vid: EspalderoCosecha: Manual en cajas de 12 kgVinificaciónCertificación: Orgánica, Vegano y SustentableSelección: Cinta de Selección manualFermentación: Tanques de Acero InoxidableCrianza: 6 Meses contacto con roble.Nota de Cata:Producción limitada y bajo rendimiento por hectárea.Vino de color rojo profundo.En nariz se combinan frutas rojas maduras con algunas hierbas y especias.En boca es un vino de entrada dulce, taninos redondos, cuerpo medio y largo final, con una elegante frescura.Se perciben notas a chocolate, ahumado y menta por su contacto con la madera.
Desde el Este de Mendoza nace Finca Wayta, Bella Flor en Quechua, el equilibrio perfecto entre el hombre y la naturaleza.ViñedosClima: Semidesértico de grandes amplitudes térmicasSuelo: Franco ArenosoRiego: Por surcoConducción de la vid: EspalderoCosecha: Manual en cajas de 12 kgVinificaciónCertificación: Orgánica, Vegano y SustentableSelección: Cinta de Selección manualFermentación: Tanques de Acero InoxidableCrianza: 6 Meses contacto con roble.Nota de Cata:Vino de color rojo rubí con notas a especias como pimentón y pimienta negra, además de algunas hierbas.Su paso por barricas le aporta notas a chocolate amargo y tabaco.En boca tiene una entrada dulce, acidez balanceada.Ideal para acompañar carnes rojas.
VIÑEDOSUbicación: La Paz – Mendoza –ArgentinaFecha de Cosecha: MarzoCLIMA: Semidesértico de amplias amplitudes térmicasSUELO: Franco Arenoso ALTITUD: 800 msnmRIEGO: Por Surco / Por GoteoPRODUCCIÓN DE LA VID: EspalderoManual en cajas de 14 a 18 KgVINIFICACIÓNCertificación: OrgánicoSelección:: Cinta de SelecciónFermentación: Tanque de Acero InoxidableFermentación maloláctica: NaturalCrianza: NoNota de CataVino de color rojo violáceo, con notas rubíes, frutos rojos y ciruela.Vino frutado y joven.En boca tiene buena estructura y con taninos suaves.Ideal para acompañar carnes rojas y pastas.
VIÑEDOSUbicación: La Paz – Mendoza –ArgentinaFecha de Cosecha: MarzoCLIMA: Semidesértico de amplias amplitudes térmicasSUELO: Franco Arenoso ALTITUD: 800 msnmRIEGO: Por Surco / Por GoteoPRODUCCIÓN DE LA VID: EspalderoManual en cajas de 14 a 18 KgVINIFICACIÓNCertificación: OrgánicoSelección:: Cinta de SelecciónFermentación: Tanque de Acero InoxidableFermentación maloláctica: NaturalCrianza: NoNota de CataVarietal característico del este de Mendoza.Vino de color rojo intenso con buena intensidad.Aroma frutado, frutos rojos, como ciruela.Elegante estructura en boca con taninos suaves y dulces.Ideal para acompañar pastas y platos mediterráneos.
VIÑEDOSUbicación: La Paz – Mendoza –ArgentinaFecha de Cosecha: MarzoCLIMA: Semidesértico de amplias amplitudes térmicasSUELO: Franco Arenoso ALTITUD: 800 msnmRIEGO: Por Surco / Por GoteoPRODUCCIÓN DE LA VID: EspalderoManual en cajas de 14 a 18 KgVINIFICACIÓNCertificación: OrgánicoSelección:: Cinta de SelecciónFermentación: Tanque de Acero InoxidableFermentación maloláctica: NaturalCrianza: NoNota de CataVino de pequeña producción.Vino de color rojo intenso.Nota de frutas maduras típicas del malbec.El contacto con el roble hace resaltar notas de vainilla y chocolate.Ideal para acompañar carnes rojas.
VIÑEDOSUbicación: La Paz – Mendoza –ArgentinaFecha de Cosecha: MarzoCLIMA: Semidesértico de amplias amplitudes térmicasSUELO: Franco Arenoso ALTITUD: 800 msnmRIEGO: Por Surco / Por GoteoPRODUCCIÓN DE LA VID: EspalderoManual en cajas de 14 a 18 KgVINIFICACIÓNCertificación: OrgánicoSelección: Cinta de SelecciónFermentación: Tanque de Acero InoxidableFermentación maloláctica: NaturalCrianza: NoNota de CataVino de color rojo con matices violetas.Aroma de frutos rojos como ciruela y pequeñas notas de especias.En boca sabor frutal y suave con taninos bien equilibrado.Acidez moderada y final persistente.Ideal para acompañar carnes rojas y verduras asadas.
VIÑEDOSUbicación: La Paz – Mendoza –ArgentinaFecha de Cosecha: MarzoCLIMA: Semidesértico de amplias amplitudes térmicasSUELO: Franco Arenoso ALTITUD: 800 msnmRIEGO: Por Surco / Por GoteoPRODUCCIÓN DE LA VID: EspalderoManual en cajas de 14 a 18 KgVINIFICACIÓNCertificación: OrgánicoSelección: Cinta de SelecciónFermentación: Tanque de Acero InoxidableFermentación maloláctica: NaturalCrianza: NoNota de CataVino de color rojo rubí con destellos violáceos.En nariz se encuentran notas de frutos rojos combinadas con aromas florales.En boca es fresco, untuoso, armónico y balanceado, con delicados taninos que le confieren elegancia.Ideal para acompañar pastas suaves.
ViñedoUbicación: La Paz – Mendoza –ArgentinaFecha de Cosecha: MarzoClima: Semidesértico de grandes amplitudes térmicasSuelo: Franco ArenosoRiego: Por surcoConducción de la vid: EspalderoCosecha: Manual en cajas de 12 kgVinificaciónCertificación: Orgánica, Vegano y SustentableSelección: Cinta de Selección manualFermentación: Tanques de Acero InoxidableCrianza: 12 meses Barricas de Roble Francés y AmericanaEstiba de botella: 6 MesesPartida limitada de 5.000 botellas.Corte: Malbec 50% – Cabernet Franc 50%Nota de Cata:Quinde Gran Corte Orgánico refleja la dedicación y el arte de nuestra familia. Proveniente de nuestros viñedos orgánicos ubicados en el corazón del este de Mendoza, este vino expresa la riqueza del terroir y la esencia de la tradición vitivinícola de la región.Nuestros viñedos son cultivados de manera orgánica, respetando la tierra y el entorno natural. Este compromiso con la sostenibilidad se refleja en cada copa, ofreciendo una conexión auténtica con la tierra.Producción limitada. Producción única.
VIÑEDOSUbicación: La Paz – Mendoza –ArgentinaFecha de Cosecha: MarzoCLIMA: Semidesértico de amplias amplitudes térmicasSUELO: Franco Arenoso ALTITUD: 800 msnmRIEGO: Por Surco / Por GoteoPRODUCCIÓN DE LA VID: EspalderoManual en cajas de 14 a 18 KgVINIFICACIÓNCertificación: OrgánicoSelección: Cinta de SelecciónFermentación: Tanque de Acero InoxidableFermentación maloláctica: NaturalCantidad de Botellas: 6.000 botellas por añoCrianza: NoNota de CataSu elaboración se realiza como un vino tinto, donde el mosto fermenta con el hollejo.Vino con tonos amarillos anaranjados pálidos.En nariz sorprende su expresión aromática a frutas maduras.Excelente acidez que lo hace sentir fresco, frutado y con final amargo característico del método de elaboración.Ideal para acompañar mariscos, ensaladas y aperitivos.
VIÑEDOSUbicación: La Paz – Mendoza –ArgentinaFecha de Cosecha: MarzoCLIMA: Semidesértico de amplias amplitudes térmicasSUELO: Franco Arenoso ALTITUD: 800 msnmRIEGO: Por Surco / Por GoteoPRODUCCIÓN DE LA VID: EspalderoManual en cajas de 14 a 18 KgVINIFICACIÓNCertificación: OrgánicoSelección: Cinta de SelecciónFermentación: Tanque de Acero InoxidableFermentación maloláctica: NaturalCantidad de Botellas: 6.000 botellas por añoCrianza: Si ( 8 meses )Nota de CataVino de color rojo rubí.Aromáticamente es fresco, con notas a especias como pimentón y pimienta negra, además de algunas hierbas.Su paso por barricas le aporta notas a chocolate amargo y tabaco.En boca tiene una entrada dulce, acidez balanceada y refrescante, con buen volumen y taninos firmes, de largo final.Ideal para acompañar carnes rojas.
VIÑEDOSUbicación: La Paz – Mendoza –ArgentinaFecha de Cosecha: MarzoCLIMA: Semidesértico de amplias amplitudes térmicasSUELO: Franco Arenoso ALTITUD: 800 msnmRIEGO: Por Surco / Por GoteoPRODUCCIÓN DE LA VID: EspalderoManual en cajas de 14 a 18 KgVINIFICACIÓNCertificación: OrgánicoSelección: Cinta de SelecciónFermentación: Tanque de Acero InoxidableFermentación maloláctica: NaturalCantidad de Botellas: 6.000 botellas por añoCrianza: NoNota de CataVino autóctono de Argentina.La región Este de Mendoza es la principal zona de producción.Vino de tonos claros y brillante.En nariz su expresión aromática es bastante intensa en la que predominan frutas rojas como frambuesa y cereza.Liviano y frutado.Recomendamos beberlo frío.Ideal para acompañar aperitivos, ensaladas y platos frescos.
VIÑEDOSUbicación: La Paz – Mendoza –ArgentinaFecha de Cosecha: MarzoCLIMA: Semidesértico de amplias amplitudes térmicasSUELO: Franco Arenoso ALTITUD: 800 msnmRIEGO: Por Surco / Por GoteoPRODUCCIÓN DE LA VID: EspalderoManual en cajas de 14 a 18 KgVINIFICACIÓNCertificación: OrgánicoSelección: Cinta de SelecciónFermentación: Tanque de Acero InoxidableFermentación maloláctica: NaturalCrianza: Si ( 6 meses )Nota de CataVino de intenso color violeta.Aroma de frutos rojos como ciruela.En boca tiene una estructura elegante muy equilibrada.Se percibe notas de vainilla y ahumado por su contacto con la madera.Taninos sedosos y bien equilibrados.Ideal para acompañar carne y salsas bien condimentadas.
VIÑEDOSUbicación: La Paz – Mendoza –ArgentinaFecha de Cosecha: MarzoCLIMA: Semidesértico de amplias amplitudes térmicasSUELO: Franco Arenoso ALTITUD: 800 msnmRIEGO: Por Surco / Por GoteoPRODUCCIÓN DE LA VID: EspalderoManual en cajas de 14 a 18 KgVINIFICACIÓNCertificación: OrgánicoSelección: Cinta de SelecciónFermentación: Tanque de Acero InoxidableFermentación maloláctica: NaturalCrianza: Si ( 6 meses )Nota de CataVino de color rojo violáceo y brillante intenso.Aromáticamente complejo, de muchas capas aromáticas.En nariz floral con aromas a violetas provenientes del Malbec.Se percibe del Cabernet Sauvignon la pimienta negra y del Bonarda las notas a frutos rojos maduros.Ademas aparecen notas como el cacao, aportado por el roble.En boca posee una entrada dulce con taninos sauves y largo final.Ideal para acompañar pastas, carnes rojas a la parrilla.
VIÑEDOSUbicación: La Paz – Mendoza –ArgentinaFecha de Cosecha: MarzoCLIMA: Semidesértico de amplias amplitudes térmicasSUELO: Franco Arenoso ALTITUD: 800 msnmRIEGO: Por Surco / Por GoteoPRODUCCIÓN DE LA VID: EspalderoManual en cajas de 14 a 18 KgNota de CataElaborado con vino tinto orgánico Bonarda de Mendoza.Con una receta única de mas de 12 botánicos, en los cuales se resaltan el ajenjo, salvia, incacuyo y coriandro, entre otros.Un vermouth rosso estilo italiano para disfrutar con rodajas de naranja, hielo y soda.Maceración : 10 diasPartida Limitada de 3.200 botellas
VIÑEDOSUbicación: La Paz – Mendoza –ArgentinaFecha de Cosecha: MarzoCLIMA: Semidesértico de amplias amplitudes térmicasSUELO: Franco Arenoso ALTITUD: 800 msnmRIEGO: Por Surco / Por GoteoPRODUCCIÓN DE LA VID: EspalderoManual en cajas de 14 a 18 KgVINIFICACIÓNCertificación: OrgánicoSelección: Cinta de SelecciónFermentación: Tanque de Acero InoxidableFermentación maloláctica: NaturalCrianza: Si ( 6 meses )Nota de CataUnimos la frescura, fruta y dulzura del Malbec a la fuerza, estructura y cuerpo de nuestro Cabernet Sauvignon y los taninos suaves del Bonarda para lograr este gran RedBlend.Untuoso y elegante fruta roja y negra, aromas mentolados, flores y especies son algunos de los aromas que dominan su perfil.Se encuentran también notas ahumadas y chocolate por el paso con la madera.En boca percibimos sus taninos suaves y agradables de persistencia larga y compleja.Ideal para acompañar pastas bien condimentadas y carnes.
Doble Medalla de Oro. 95 puntos. VINUS.MARIDAJE SUGERIDO♦ Bife de filet de vaca, hamburguesas, lomo asado.♦ Vacío marinado, matambrito al natural, tomahawk de cordero.♦ Verduras al grill.♦ Quesos semiduros y quesos mohosos.Vol: 15,3%Azucar: 2,87 g/lAct: 5,14 g/lpH: 3,79Se recomienda beber a 15 – 17 º C
De la mano de los KYRIOS "maestros" de nuestra tierra y del vino nace este gran exponente de los mejores varietales mendocinos para sorprender y enamorar a quienes sean cautivados y disfruten de este vino. Un balance perfecto de varietales que llenarán de sabor cualquier momento para hacerlo especial e inolvidable.
El Cabernet Franc es una uva extremadamente aromática, y entrega notas a frambuesa, cassis y tabaco, tiene gran acidez, taninos finos y cuerpo mediano. Tiene la facultad de adaptarse a distintos tipos climas, incluyendo los fríos
100% Pinot NoirCrianza en barricas francesas durante 12 meses.Elaborado en micro fermentaciones. Encubado por gravedad; racimo entero y maceración carbónica en frío. DE 1 a 4 pigeage manuales por día. Fermentación maloláctica en barricas. Rendimientos de 6 a 8 q/ha.Temperatura de servicio 14 º a 16 º CMaridaje: Salmón grillado con salsa de calamares, brusquetas con hongos y aceite de oliva, queso brie con frutos secos.
100% malbec.Crianza en barricas francesas y americanas por 12 meses.Encubado por gravedad a piletas de concreto, maceración fría, levaduras seleccionadas, remontajes y pgeage manual. Rendimientos de 6 a 8 q/ha.Temperatura de servicio 15 º a 17 º CMaridaje: cazuela de cordero, salsas con romero, lomo a la ciruela, salames tradicionales argentinos.
100% Pinot NoirCrianza en barricas francesas durante 3 a 6 meses.Encubado por gravedad con racimo entero, maceración en frío y pigeage manual. Micro fermentaciones que resaltan su perfil aromático.Temperatura de servicio 11 º a 13 º CMaridaje: Quesos ahumados, carnes blancas, salsas a base de hongos, cordero al asador.
100% Pinot NoirEncubado por gravedad, tanques de concreto, maceración en frío y pigeage manual.Fresco y frutadoTemperatura de servicio 11º a 13 º C
Rojo rubí intenso con reflejos violacios, notas de vainilla chocolate, y aromas a cerezas maduras y ciruela.Vista: color rojo rubí profundo con reflejos azules.Nariz: aroma destacado, de gran tipicidad, evoca violetas, frutos rojos maduros y vainilla.Boca: potente, armónica y de suaves taninos dulces.Variedad: 100% MalbecViñedos: Luján de Cuyo y Maipú, Mendoza.
Notas de cataVista: color rubí de alta intensidad con tenues matices violáceos.Nariz: recuerda a frutas rojas, cerezas maduras e higos, pimiento dulce, vainilla y café.Boca: elegante y sutil, de taninos suaves, carnoso y deliciosamente frutal.Variedad: 100% Merlot.Viñedos: Valle de Uco, Tupungato, Mendoza.
Notas de cataVista: color rojo rubí límpido y brillante.Nariz: recuerda a frutillas, frutos rojos y negros, aparecen notas florales de violetas.Boca: fresca y joven, sabores frutados a ciruelas y cerezas, su equilibrio y tipicidad varietal se intensificaron durante la crianza. Vino mitológico de sabores diferentes.Variedad: 100% Sangiovese.Viñedos: Cruz de Piedra, Maipú, Mendoza.
100% MalbecColor: Rojo rubí con reflejos violáceos.Nariz: Media con recuerdos a flores, frutos rojos frescos recién maduros, vainilla y chocolate semi amargo.Boca: Entrada simple, con taninos suaves y persistentes.ALCOHOL14,00%LUGAR DE ELABORACIÓNLujan de Cuyo, Valle de Uco, Provincia de Mendoza, Argentina.TEMPERATURA DE SERVICIO15º C
Notas de cataVista: rojo oscuro con matices color ladrillo.Nariz: presenta aromas a frutos rojos, pimienta, especias y tabaco.Boca: persistente, estructurada pero equilibrada.Variedad: 100% Cabernet Sauvignon.Viñedos: Cruz de Piedra, Maipú, Mendoza.
Sposato Reserve Cabernet Franc de color rojo rubí intenso con tonalidades violáceas. Aromas: Se destacan especias dulces con notas de pimiento verde y aromas suaves a hierbas frescas como la menta. Boca: se perciben frutas rojas y negras como grosella, frambuesa y cassis. Su paso por roble aporta notas a vainilla y ahumados. Vino equilibrado con final largo y persistente.Crianza: 12 meses de crianza en barricas de roble francés.
Sposato Reserve Bonarda de color rojo con tonalidades violáceas. Aroma intenso a frutos rojos como cereza y cassis y notas florales a lavanda. El roble aporta vainilla en equilibrio con la fruta. En boca presenta taninos suaves y dulces. Final persistente y elegante.Crianza Este vino posee 12 meses de crianza en barricas de roble francés y americano.
50% Malbec. 50% Cabernet Sauvignon.Vineyard location Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza.Vinifcation: Each varietal is fermented separately. Alcoholic fermentation in stainless steel tanks with a total maceration of 20 to 25 days. 100% malolactic fermentation.Aging: this wine is aging 12-14 months in French and American oak barrels of rst and second use. Tasting notes Intense red color. Complex aroma, where the aromas of red fruits, cassis and menthol stand out.the oak provides vanilla and roasted coffee in balance with the fruit. In the mouth it presents ripe and sweet tannins. Long and elegant end.
Tinto natural hecho con uvas provenientes de viejos parrales de Los Chacayes, Valle de Uco. Se realiza una maceración carbónica en pequeñas vasijas de hormigón, para concentrar los aromas. Después del prensado, la fermentación alcohólica se lleva a cabo con levaduras indígenas, sin agregado de ningún aditivo o estabilizante. Esta Criolla es un vino ligero y agradable, con una nariz de pura fruta y una baja concentración en taninos. Tomarlo fresco!Alc. 12,5 % vol.Acidez total 5,4 g/lpH 3,65
BONARDA 100%Cosecha manualRendimiento: 8.000 kg/haALCOHOL: 14% V/VVIÑEDOSUBICACIÓN:Santa Rosa, Mendoza.SISTEMA DE CONDUCCIÓN:Parral.SUELO:Franco arenoso, profundidad media alta.ALTURA:600 metros sobre el nivel del marCLIMA:Desértico con precipitaciones menores a 200mm, insolaciónsuperior a valor medio zonalELABORACIÓNMOLIENDA / FERMENTACIÓN:Con 10% de escobajos, levaduras nativas, recipiente abiertoMACERACIÓN PELICULAR:20 días, temperatura entre 16º y 20º CMALOLÁCTICA:Si. CompletaSIN PASO POR BARRICASPRODUCCIÓN: 4500 botellas
MOSCATEL 50%SAUVIGNON BLANC 35%TORRONTES 15%Cosecha manualRendimiento: 10.000 kg/haALCOHOL: 12.3% V/VVIÑEDOSUBICACIÓN.Moscatel: Montecaseros, San Martin, MendozaSauvignon Blanc: El Cepillo, San Carlos, Mendoza.Torrontes: Colonia Las Rosas, Tunuyan, MendozaSISTEMA DE CONDUCCIÓN:Suavignon Blanc: EspalderoMoscatel y Torrontes: ParralSUELO:Moscatel:Franco arenoso, gran profundidad.Sauvignon Blanc: Franco arenoso, poca profundidad, gran presencia depiedrasTorrontes: Franco arenoso, profundidad mediaALTURA:Entre 700 y 1100 metros sobre el nivel del marCLIMA:Desértico con precipitaciones menores a 200mmELABORACIÓNMOLIENDA / FERMENTACIÓN:Fermentación por separado de las 3 variedadesMoscatel: Fermentación en huevo de concreto.Sauvignon Blanc: Fermentación en ánforas de cerámica.Torrontés: Fermentación en tanques acero inoxidable.Temperatura inferior a 20º, con pieles.MACERACIÓN PELICULAR:60 días, en total contacto con pieles, temperatura inferior a 20º, excepto eltorrontés.MALOLÁCTICA:ParcialPASO POR BARRICASSin paso por barrica. Manejo de borras finas luego de descube.PRODUCCIÓN: 2000 botellas
Rose Clarete de Criolla 2023Vinos puros. Sin intervención. Provenientes del llano mendocino, rodeado de flora y fauna nativa. Pequeñas partidas, limitadas e irrepetibles.Varietales: Criolla 100%Alcohol: 12,8% V/VViñedos: Provienen de una finca ubicada en Chacras de Coria, Lujan de Cuyo, Mendoza..Sistema de Conducción: Espaldero.Suelo: Franco, profundidad media.Altura: 850 metros sobre el nivel del marClima: Desértico con precipitaciones menores a 200mm, insolación superior a valor medio zonalVinificación: Cosecha manual. Rendimiento: 12.000 kg/haMolienda: Molienda completa.Fermentación: fermentación convencional a menos de 18º. levaduras nativas.Maceración pelicular: durante 4 días.Maloláctica: Parcial.SIN PASO POR BARRICASProducción: 3000 botellasNotas de cata: vino orgánico y artesanal.Elaborado con métodos tradicionales, corta maceración, sin filtrar ni estabilizar para aprovechar al máximo sus cualidades sensoriales naturales y disfrutar de una evolución espontánea. Salud!
Nota de cata: Color amarillo pajizo. Nariz fresca. Se perciben notas de durazno, naranjas y minerales. En boca es fresco, expresivo y sutil. Entrada fresca y amable, acidez marcada y concentración media. Muy fácil de beber.Varietal: 100% Pedro GimenezViñedo: La Consulta, Valle de Uco
CEPA: Criolla Chica. ORIGEN: Finca Danielle, Las Compuertas, Luján de Cuyo, Mendoza. ALTITUD DEL VIÑEDO: 1050 metros. AÑO DE PLANTACIÓN DEL VIÑEDO: 1943. DENSIDAD DE PLANTACIÓN: 6500 plantas x hectárea (2 plantas por botella). CONDUCCIÓN: parral. MANEJO DEL VIÑEDO: orgánico con verdeo, sistema de conducción en H, riego por manto. SUELOS: franco pedregosoELABORACIÓN FECHA DE COSECHA: primera semana de marzo de 2020. COSECHA: manual en cajas de 18 kg. RECEPCIÓN EN BODEGA: en huevos de cemento con granos enteros. MACERACIÓN: en frío durante 4 días a 10° CFERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: con bacterias autóctonas a temperatura controlada en los mismos huevos de cemento durante 30 días a 17° C. CRIANZA: 2 meses en huevo de cemento sin epoxi. EMBOTELLAMIENTO: julio de 2020. PRODUCCIÓN TOTAL: 3754 botellas. ALCOHOL: 13.2% / Acidez total: 6.15 PH: 3.24 / Azúcar residual: 1.80. NOTAS DE CATA: elegante, floral y picante, con sabores de pétalos de rosa y pudín de verano, taninos agraciados y de grano fino. Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 12 y 14°C. Las Compuertas autóctonas en huevos de cemento sin ENÓLOGOS: Héctor y Pablo Durigutti.
CEPA: Cordisco. ORIGEN: Finca Victoria - Las Compuertas, Luján de Cuyo, Mendoza. ALTITUD DEL VIÑEDO: 1050 metros. AÑO DE PLANTACIÓN DEL VIÑEDO: 2012 DENSIDAD DE PLANTACIÓN: 9200 plantas x hectárea. CONDUCCIÓN : espaldero bajo. MANEJO DEL VIÑEDO: orgánico con verdeo, poda guyot simple, riego por manto. SUELOS: franco pedregoso. 20 23 Al rescate de un pueblo y una tierra con historia.ELABORACIÓN FECHA DE COSECHA: última semana de marzo de 2023. COSECHA: manual en cajas de 18 kg. RECEPCIÓN EN BODEGA: en huevos de cemento con granos enteros. MACERACIÓN: en frío durante 1 día a 12° C. FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA: con levaduras autóctonas en huevos de cemento sin epoxi a temperaturas controladas de 18-20° C por 15 días con 3 pisonage diarios.FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: con bacterias autóctonas a temperatura controlada en los mismos huevos de cemento. CRIANZA: 3 meses en huevo de cemento sin epoxi. EMBOTELLAMIENTO: julio de 2023. PRODUCCIÓN: 4020 botellas. ALCOHOL: 12,4% / Acidez total: 4.90 PH: 3.79 / Azúcar residual: 0,84 NOTAS DE CATA: brillante de color rojo rubi, en nariz presenta notas especiadas frescas, con dejos a ciruela y guinda. Tenso y fresco en boca con un final bien prolongado. Estructura media con taninos redondos. Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 12 y 14° C. ENÓLOGOS: Héctor y Pablo Durigutti.
Notas de cata: a la vista presenta tonos rojos intensos. A la nariz se detectan flores como violáceas y rosas, frutos rojos como frambuesas, grosellas y frutillas, también aparecen aromas a hongos y minerales, acompañados con notas de vainilla y cacao aportados por el roble. En boca es muy redondo, frutal con taninos amables, de cuerpo medio y acidez moderada.Variertal: 100% Pinot NoirCosecha: manual y luego selección en mesa vibratoriaCrianza: 40% se conservó 12 meses en barricas nuevas de roble. 60% restante se conservó en tanques de acero inoxidable para mantener la fruta.
A la vista presenta un color rojo violáceo muy intenso que denota su madurez. En nariz es complejo donde se combinan aromas de frutos rojos, anís, menta y especias. Su paso por roble aportó un toque de vainilla que lo hace muy elegante. En boca es frutal, de buena acidez, agradables taninos y buen final.FICHA TÉCNICABodega: Familia SchroederTipo: TintoVariedad: MerlotGraduación Alcohólica: 14,30%Lugar de elaboración: Valle del Río, Neuquén, Argentina.País: Argentina
BODEGA: Pulso Wines VARIETAL: Cabernet Sauvignon COSECHA: 2019CRIANZA: 12 meses de aso por barrica de roble LINEA: Joven ENÓLOGAS: Celina Fernandez / Julia Halupczok ORIGEN: Los Sauces, Tunuyan, Mendoza. ALCOHOL: 13,5%750 ML SERVIR: 16° A 18°NOTA DE CATA: En nariz, se nota la presencia de notas especiadas y tostado agradable. En boca es ancho, taninos marcados y acidez perfecta. La fruta marca el paso por boca y el cierre es largo y perdurable. “La energía de nuestra tierra se transmite desde la raíz hasta la uva como un pulso en el corazón de la vid. El desafío es reconocer su expresión y entregarla de forma fiel y transparente en cada botella.”Julia Halupczok, enóloga de Finca Sophenia, encara aquí Pulso Wines, un proyecto personal junto a Celina Fernández, colega y amiga desde la facultad. “Siempre compartimos la pasión por la vitivinicultura y después de trabajar en varias bodegas de Argentina y de Estados Unidos encontramos la oportunidad de realizar una etiqueta nuestra”, relata Celina, y agrega: “Queríamos hacer un vino que nos represente y al mismo tiempo respete y destaque el terroir”. Julia, por su parte, cuenta que lo llamaron Pulso porque “estamos convencidas de que la tierra está viva y se expresa a través de la vid. Queremos hacerlo llegar a la mesa de la forma más auténtica posible.”
A la vista color rosado con tintes violáceos, brillante. Aromas fresco y floral.Es un vino equilibrado, agradable y con buen volumen en boca.Ideal como aperitivo, para acompañar quesos y fiambres.Roble: 12 meses. 30% roble Americano, 70% roble francés.ViñedosUbicación: Agua Amarga, TupungatoAltura: 1200 msnmAño de plantación: 2016Sistema de riego: goteoProducción por hectárea: 100 qq
De color rojo profundo con matices purpuras. En la nariz encontramos frutas rojas destacandose la frambuesa, acompañadas con sutiles aromas a vainilla y chocolate. En la boca tiene gran volumen, taninos dulces que le otrogan gran untuosidad. Es un vino ideal para acompañar pastas con salsas rojas y carnes.Roble: 12 meses, 30% roble americano, 70% roble francés. ViñedosUbicación: Agua Amarga, TupungatoAltura: 1200 msnmAño de plantación: 1995Sistema de riego: goteoFertilización: noProducción por hectárea: 90 qq
A la vista color amarillo, con tonalidades verdosas, brillante. En nariz encontramos intensos aromas cítricos,pomelo rosado, lima, con una interesante nota de ruda. En boca percibimos una entrada cítrica, y fresca de sabores intensos, con un final prolongado. Ideal para acompañar frutos de mar y pescados preparados en forma sencilla o fríos con salsas simples a base de hierbas.ViñedosUbicación: Agua Amarga Tupungato/ TunuyánAltura: 1200 msnmAño de plantación: 2003/2005Sistema de riego: goteo
Cosecha 2021Composición varietal50% Malbec, 24% Merlot, 7% Cabernet-Sauvignon, 11% Syrah, 3% Petit Verdot, 5% Cabernet Franc.Enólogo Michel RollandRegiónValle de Uco, MendozaElevación1.100 msnm (promedio)Método de CosechaManual en canastos de 12 kg.Alcohol14,5%Vinificación:Seleccíon manual de recimos y uvas.Maceracion en frío pre fermentativa.Fermentación alcoholica en inox.Maceración post fermentativa.Crianza11 meses en roble francés.Nota de Cata:De vistoso color rojo violáceoAtractiva intensidad aromática, con gran frescura y toque especiadoBuena concentracion de taninos y agradable nivel de acidez
DV Catena Malbec es un blend proveniente de uvas Malbec de dos diferentes viñedos. El viñedo Angelica aporta aromas de mermeladas de ciruelas maduras y moras negras, suavidad y volumen al paladar. La Pirámide entrega aromas de frutos negros de carozo y notas de especias como pimienta negra y clavo de olor. Se conjugan de manera excepcional para dar origen a este vino, intenso y concentrado, de final largo y muy persistente.INFORMACIÓN TÉCNICAVarietal: 100% MalbecAlcohol: 14%Fermentación: Temp. Máx. Ferm. 30 ºC, durante 14 días. 25 días de maceraciónAñejamiento: 18 meses en Roble Francés (50% nuevo)Acidez Total: 5.7 gramos/litrospH: 3.7
El Angélica Zapata Cabernet Franc Alta, presenta un color rojo rubí con suaves tonalidades violáceas. Posee aroma intenso y concentrado con notas de cassis, grosellas maduras, y toques de vainilla y especias dulces como pimienta negra y clavo de olor. De impacto dulce y excelente estructura en boca, muestra frutos rojos maduros con marcados dejos a eucalipto y pimienta negra. Este vino, de excelente balance y elegancia, posee ahora un final bien estructurado y persistente.INFORMACIÓN TÉCNICAVarietal: 100% Cabernet FrancAlcohol: 14%Fermentación: Máx. Temp. 30°C durante 30 días, con 30 días de maceraciónAñejamiento: 18 meses en roble Francés (50% nuevo)Acidez Total: 5.6 gramos/litrospH: 3.7
Una variedad rosso con base de Cabernet Franc de la región de Vistaflores. Es de color púrpura oscuro y muy complejo, tanto en boca como en aroma. Presenta un cálido aroma de vainilla y caramelo, que representa uno de los muchos ingredientes naturales de su fórmula. «Al abrirse, da paso a notas especiadas, cítricas y clavo, que se combinan de manera sofisticada con la gran intensidad aromática de los frutos rojos y especias dulces del vino base. En boca la magia y la felicidad son totales. Los suaves taninos se amalgaman con cierta dulzura en la lengua y aparecen los frutos rojos y el chocolate con un toque de especias y pimienta, excelentemente acompañados por la vainilla»
Enebro, uno de los primeros Gin & Tonic listos para tomar. Enebro es un Gin elaborado en la Patagonia de carácter auténtico perfil marcado hacia el Enebro patagónico los cítricos que lo componen y el eucalipto.Se complementa con Cunnington, una de las mejores tónicas del mercado.Esta versión de Gin Tonic no reemplaza el placer de hacerlo solo te ayuda a disfrutarlo de una manera más simple.
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